Objectif du jour : raviver un peu ma rubrique Coin cuisine ! Voici donc une des recettes de gâteau que je réalise régulièrement, simple, savoureuse… et 5 étoiles Marmiton bien sûr : le moelleux aux framboises.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 200 g de farine
– 160 g de sucre en poudre
– 160 g de beurre
– 1/2 paquet de levure chimique
– 3 oeufs
– Une ou deux barquettes de framboises (fraîches ou au sirop)
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
– Mélanger la farine, le sucre, la levure et ajoutez les jaunes d’oeufs. Le mélange prend une consistance un peu sableuse, c’est normal.
– Ajouter délicatement les blancs d’oeufs préalablement montés en neige
– Lorsque la préparation est bien homogène, ajouter le beurre fondu
– Verser la préparation dans un moule à tarte chemisé, puis insérer les framboises dans la pâte
– Faire cuire 25 à 30 minutes
– Lorsque le gâteau est cuit (vérifiez bien la cuisson du coeur), on peut le saupoudrer de sucre glace… et se régaler !
Et bien dis donc…tu me fais pétiller les papilles !
J’aimeAimé par 1 personne
A tester urgemment alors !
J’aimeJ’aime
mmmmmmm !!!
Biancat tu me laissera ton adresse ! bientôt je vais faire le tour de l’europe et j’espère bien goûter à tes framboises !
bises
J’aimeJ’aime
Avec plaisir ! 😉
J’aimeJ’aime
ok ! je prends note !
🙂
J’aimeAimé par 1 personne
miam ! même si ce n’est pas trop la saison, je note !
J’aimeJ’aime
On peut également le faire avec des mûres 🙂
J’aimeJ’aime
moi qui aime les framboises cela devrait me plaire
J’aimeJ’aime
A n’en pas douter !
J’aimeJ’aime
ça tombe super bien, je suis très fruits rouges en ce moment. 🙂
J’aimeJ’aime
Eh bien voilà, à tester donc 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ça donne le goût aux papilles..j’ penserai chercher les framboises .. c sûr. .merci 🙂
J’aimeJ’aime
Ca marche aussi avec des mûres ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne