Les cupcakes au Mars

Mais qu’est-ce que Biancat a encore concocté dans son four ce week-end ? Des cupcakes ! Après un essai totalement loupé quelques semaines plus tôt (gâteau s’apparentant à s’y méprendre à du ciment, glaçage en plastique, ou peu s’en faut), j’ai réitéré, ne pouvant rester sur un échec aussi cuisant. En farfouillant dans les profondeurs du net, j’ai trouvé une base de gâteau délicieuse, que j’ai recouverte d’un glaçage au Mars plutôt sympa. Tout ça en utilisant le kit à cupcakes reçu par ma petite Fripouille à son anniversaire le mois dernier 🙂

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Le joli cupcake que voilà !

Le gâteau

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 15 cupcakes environ) :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille ou 1/2 cuillérée de vanille en poudre

Préparation :

  • Travailler le sucre et le beurre
  • Incorporer les oeufs un à un
  • Ajouter la vanille, la farine et la levure, puis le lait
  • Mettre la pâte dans un moule à muffins, soit chemisé, soit rempli avec des caissettes en papier, puis enfourner 20 à 25 minutes : quand ils sont dorés et rebondis, c’est bon !
  • Les laisser refroidir avant de les recouvrir.

Le glaçage :

  • 250g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide
  • 3 Mars

Découper les Mars en petits morceaux et les faire fondre dans la crème (dans une casserole ou au micro-ondes). Mélanger ensuite avec le mascarpone et réserver 1 heure au frigo avant de napper.

Variante : on peut remplacer les Mars par 150g de chocolat blanc, c’est bon aussi et ça donne ça (avec du colorant alimentaire pour faire un joli glaçage rose fripouille) :

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Trop de pâte dans la caissette, ça déborde ^^

 

17 réflexions sur “Les cupcakes au Mars

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