Les fondants au chocolat, coeur coulant aux Thé de LU

Ne changeons pas une formule qui gagne, j’ai encore pâtissé ce week-end ! Au programme : des petits fondants au chocolat avec un coeur coulant aux Thé de LU, dont j’ai trouvé la recette… au dos du paquet. Initialement, la recette a été imaginée par la blogueuse Noémie, dont les recettes sont visibles .

Verdict : un franc succès (= les Fripouilles m’en ont encore réclamé pour le week-end prochain). Parce qu’il ne faut pas garder de telles gourmandises pour soi, voici la recette 🙂

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Un petit gâteau au chocolat…

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour une quinzaine de fondants) :

Pour le moelleux au chocolat :

  • 180g de chocolat
  • 180g de beurre
  • 5 oeufs
  • 50g de sucre
  • 60g de farine

Pour le coeur de Thé LU :

  • 1 sachet de 12 biscuits Thé LU
  • 130g de lait concentré sucré
  • 30g de beurre
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger et faire blanchir les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le mélange chocolat / beurre, puis la farine.
  • Pour le coeur, mixer finement les biscuits Thé LU.
  • Faire chauffer le lait concentré avec le miel et le beurre, puis verser le mélange sur les biscuits. Bien mixer la pâte obtenue et la parfumer à votre goût avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Chemiser des moules à muffins ou les garnir avec des caissettes en papier.
  • Remplir les moules à moitié avec la préparation au chocolat, ajouter une grosse cuillère à café de pâte de Thé LU et recouvrir d’appareil au chocolat jusqu’aux 3/4 du moule.
  • Enfourner et faire cuire pendant 8 minutes.
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… qui réserve une jolie surprise !

Servez chaud ou tiède, c’est délicieux !

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23 réflexions sur “Les fondants au chocolat, coeur coulant aux Thé de LU

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